当前位置:首页  科学研究
马克思主义学院教师担任学术兼职情况
发布人:吴威威  发布时间:2018-05-18   浏览次数:236

本院多位教师先后担任多个学术兼职,其中代表性教师学术兼职情况如下:

学术兼职

徐奉臻

教育部高职高专思政课教学指导委员会委员(20132016),教育部思政课教学用书编写专家,中国高校经济理论与思政教改研究会会长,黑龙江省高校思政课“纲要”分教指委主任。

叶平

中国环境伦理学研究会会长,全国大学绿色教育筹备委员会主任委员,黑龙江省伦理学研究会副会长,黑龙江省自然辩证法研究会副会长,黑龙江省委省政府建设环保专家组副组长。

解保军

中国自然辩证法研究会生态哲学专业委员会副秘书长,中国伦理学会生态伦理学专业委员会副秘书长,黑龙江省高校思政课“原理”分教指委副主任。

黄英

黑龙江省高校思政课“概论”分教指委副主任,黑龙江省党史学会理事,黑龙江省政治学会理事。

谢咏梅

中国社会学工业社会学专业委员会秘书长,中国自然辩证法研究会理事,中国自然辩证法研究会工程哲学专业委员会常务理事,黑龙江省自然辩证法研究会副会长,哈尔滨市南岗区政协委员

吴永忠

教育部学位论文评审专家,中国自然辩证法研究会常务理事,中国自然辩证法研究会科技与社会专业委员会副主任兼秘书长,黑龙江省自然辩证法研究会常务副理事长。

王德伟

教育部学位论文评审专家,中国自然辩证法研究会常务理事。

赵爱伦

黑龙江省中国近现代史纲要教学研究会副秘书长兼常务理事,哈尔滨市人民政府理论研究会理事,黑龙江省政治学会理事。

吴威威

黑龙江省高校思想道德修养与法律基础课教学研究会常务理事、副秘书长,黑龙江省政治学会理事。

黄进华

教育部学位论文特聘通讯评议专家,中国高校经济理论与思政教改研究会理事,黑龙江省中国近现代史纲要教学研究会常务理事。