当前位置:首页  新闻公告  学院新闻
我院教师在第十届校青年教师教学基本功竞赛中荣获佳绩
发布人:孟宪奎  发布时间:2024-07-22   浏览次数:10

2024年7月17日至18日,第十届校青年教师教学基本功竞赛决赛举行。一校三区教师登台竞技、展现风采,经过激烈角逐,本科课程组评选出一等奖9名,二等奖11名,优秀奖16名;研究生课程组评选出一等奖3名,二等奖6名,优秀教学材料奖4项。我院推选的5名教师在本次比赛中荣获佳绩,其中何家旭获本科课程组一等奖,刘文超、白雪获本科课程组二等奖,肖珈获研究生课程组二等奖及优秀教学材料奖,刘金莹获本科课程组优秀奖。

青年教师教学基本功竞赛是学校为强化青年教师队伍建设,培养青年教师勤学笃行求是创新精神搭建优秀教师交流展示平台所举办的教学品牌活动。近年来,我院高度重视教学工作,充分动员青年教师报名参加学院教师教学基本功竞赛。各教研室充分发挥“老带新”“传帮带”作用,充分指导、磨课,帮助青年教师快速成长,以赛促练、以赛促教,切实提高教学水平。

6月18日,我院在格物803室举办院级初赛,邀请了校内外专家担任评委,并推送成绩优异的5名教师参加校级竞赛。学院教师教学发展分中心对参赛选手进行了充分的赛前指导。

青年教师教学基本功竞赛是我院以赛促教的良好契机,有助于进一步提高青年教师的教学水平,培养青年教师爱岗敬业、严谨笃学、立德树人的理念和责任感。我院将继续依托教师教学发展分中心,开展形式多样的教学培训活动,进一步提升思政课教师的教学水准和专业素养,积极为思政课教师的成长与发展创造机遇和空间,建设好一支模范思政课教师队伍,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的杰出人才。